Аренда помещений

РАТИСС

Цель РАТИСС — добро­воль­ное объединение телефон­ных информационно-спра­вочных служб для создания и совместного использо­вания единого информа­ционного пространства России и СНГ.

12.07.2018

Польза отдыха для здоровья

Всякое живое существо нуждается в отдыхе — человек, животное и даже, земля. Так задумано Природой. Растительное и животное царства отдыхают в нужное время. В Библии сказано, что даже Бог отдыхал на седьмой день после сотворения мира. Однако, люди часто считают, что могут обходиться без этого. Мы несёмся по жизни семимильными шагами, не думая о том, что пора снизить темп, остановиться, хотя бы, на минуту. У нас нет времени полюбоваться закатом солнца в летний вечер, вдохнуть полной грудью аромат цветущей вишни, прислушаться к хору птичьих голосов.

Обращали ли вы внимание на то, что в наш век, когда появилось такое множество приспособлений, экономящих время, — телефоны, факсы, стиральные машины, пылесосы, посудомоечные машины и сушилки, — людям всё равно не хватает времени? Кажется, что люди торопятся, как никогда. Напряжение одного дня обычно переходит в следующий день, и в следующий... и в следующий. Вот почему многие люди обычно так утомляются за день и страдают от хронической усталости и хронических болезней. Я был таким же, как эти люди, — постоянно утомленным и страдающим от беспрерывных стрессов. К счастью, я вовремя спохватился. Еще можно было все исправить. Я научился отдыхать и расслабляться. В результате мое состояние изменилось драматически. Все прошлые симптомы исчезли, и мое кровяное давление вернулось к прежним цифрам всего лишь за несколько недель. Звучит невероятно! 

Адекватный физический и психический отдых имеет необычайно большое значение для хорошего самочувствия. Научные исследования установили, что физическая и ментальная релаксация снижает потребность вашего тела в кислороде на 50 процентов, снимает нагрузку с сердца на 30 процентов, а также понижает кровяное давление. Глубокая релаксация также снижает уровень альдегидов молочной кислоты в крови, порожденных беспокойством, неврозами и высоким кровяным давлением. Исследования также продемонстрировали, что отдых приводит к синхронизации электромагнитных волн мозга, улучшает реакцию и улучшает как кратковременную, так и долговременную память. Люди, имевшие возможность отдыхать, лучше спят, обладают большей физической энергией и лучшим здоровьем. Стоит ли говорить о том, что отдых способствует улучшению отношений в семье и в обществе, снимая раздражительность? Не приходится сомневаться в том, что отдых и способность к расслаблению улучшают ваше здоровье и жизнь. 

В первую очередь, вы должны научиться давать отдых своему мозгу. Каждый день мы должны уделять время созерцанию и медитации. Большинство людей не могут продуктивно работать более одного часа без перерыва. Концентрация начинает ослабевать, и длительная работа без отдыха перестает приносить нужные результаты. Во время работы необходимо делать регулярные короткие перерывы. 

Работодатели обнаружат, что их служащие будут работать более собранно и делать меньше ошибок, если позволят им регулярно делать короткие перерывы в течение рабочего дня. Перерывы по десять минут оказывают благотворное воздействие не только на ваше здоровье, но и на качество работы. Необходимо дать отдых уставшим косточкам и беспокойному разуму. Это небольшой праздник для вашего мозга, успокаивающий ваши нервы и наполняющий вас энергией. 

То, что вы много спите, еще не означает, что вы хорошо отдыхаете. Сон очень важен, большинство людей нуждаются в шестичасовом или восьмичасовом сне каждую ночь, но для настоящего отдыха требуется спокойствие, иначе ваш ум будет продолжать беспокоиться даже во время сна. Большинство людей тревожатся по пустякам, и это лишает их энергии и крадет их отдых. 

Существует простая формула того, как перестать волноваться и выработать в себе мирное отношение к жизни. 

Она состоит из двух принципов. Первый принцип: Не переживайте из-за мелочей жизни. И второй принцип: Помните, что всё в жизни — лишь мелочи. Мы должны научиться относиться ко всему менее серьезно. И когда мы чувствуем напряжение или отчаяние, следует задать себе вопрос: 

Будет ли это иметь для нас значение через десять лет? Если не будет, значит, это определенно мелочь, и потому не следует терять времени на переживания по этому поводу. Для того чтобы дать отдых своему уму и телу, мы должны жить только сегодняшним днем. Иисус говорил: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день». Не вчерашний день и не завтрашний, но только сегодняшний. Мы должны научиться жить только сегодняшним днем. Мы не сможем отдыхать, если будем постоянно обдумывать прошлое или тревожиться о будущем. Другая важная вещь, дающая нам уверенность в том, что мы отдыхаем достаточно, — это возможность посвятить каждый седьмой день полному отдыху. В этот день мы должны забывать обо всех служебных неурядицах, счетах и заботах. Посвящайте каждый седьмой день своей семье, наслаждайтесь жизнью и снимайте напряжение. Всего один день в неделю. Это кажется таким простым, но это очень важно. Все великие религии мира говорят о седьмом дне — дне отдыха. Очевидно, Бог даровал нам воскресный день, чтобы мы вспомнили, что пришло время остановиться, созерцать жизнь и расслабиться. Это святилище, где мы можем обрести покой в себе и в мире. 

Секрет Истинного Здоровья — сила отдыха и релаксации.

Приобрести путевки можно в надежных туристических агентствах:

1.     Ульяновское АВС, тел.: 41-37-54, 41-37-55

2.     Триумф Тур, тел.: 8-927-270-73-33

3.     Компас-Ирлентур, тел.: 98-52-16, 706-406, 41-12-62

4.     Туристический центр ООО, тел.: 495-005, 73-02-30

5.     Голдентур ООО, тел.: 44-85-88

 

 

 


Возврат к списку